Download Aplikasi Kasir Rene POS 2.1.4.2440 Gratis 100% Full Version

Rene POS 2.1.4.2440
Assalamu 'Alaikum Wr. Wb.
Download Aplikasi Kasir Rene POS 2.1.4.2440 Gratis 100% Full Version -Sekali lagi nih saya akan membagikan sebuah aplikasi Cpssoft RENE 2 Point of Sale (POS) yang biasa digunakan untuk kasir pada usaha pertokoan,Salon,Restaurant dan lain lain . 

Aplikasi ini sudah saya buktikan sendiri dan berhasil saya instal di 3 Unit Komputer tempo hari. Jadi untuk anda yang sedang mencari cari dimana download aplikasi untuk kasir yang terbukti gratis dengan fitur menarik dan yang pastinya tak kalah dengan aplikasi yang kasir yang lain. 

Aplikasi Point of Sale asli buatan anak Indonesia juga yang dihargai dengan budget sekitar Rp. 5.170.000 untuk hanya 1 License, kemudian untuk 2 license dihargai Rp. 7.150.000 dan 10 license kisaran Rp. 25.300.000, harga segitu menurut saya wajar karena fitur yang ditanamkan memang berkelas. Salut buat Programernya ini . 

RENE Point Of Sale adalah software kasir yang memudahkan Anda dalam mencatat penjualan, mempercepat proses sekaligus memberi kesan modern pada toko/outlet Anda. 

Rene POS 2.1.4.2440 ini menurut saya lebih menarik dibandingkan dengan versi 1 sebelumnya, terdapat banyak perubahan, baik penambahan fitur baru maupun penyempurnaan dari yang sudah ada sebelumnya. 

Tak kalah dengan Software POS berkelas lainnya aplikasi Rene 2 ini juga sudah mendukung mesin Cash Register, Barcode Scanner, mesin Printer, mesin kartu kredit bank serta display eksternal. Jadi, semua sudah tersedia secara komplit. Segala macam bentuk laporan pembukuan juga sudah terintegrasi dalam aplikasi ini. Mulai penjualan, pembelian, stok barang, harga, laporan bulanan, stok dan lainnya. 

Kompatibel dengan semua jenis Hardware

RENE 2 dapat dipakai untuk semua jenis hardware maupun versi Windows yang kalian gunakan pada perangkat PC anda dengan baik. Anda bisa menggunakan perangkat hardware yang khusus dirancang untuk POS, atau bisa juga menggunakan PC based POS yang lebih ekonomis. 

Selain itu Anda juga bisa menggunakan Laptop,notebook atau netbook untuk dijadikan portable POS, atau tablet iPad sebagai terminal input. RENE juga mendukung semua jenis input device, baik keyboard, programmable keyboard, touch screen, dan barcode scanner. 

Saya sendiri sudah menginstal RENE 2 ini pada Windows 10 dan terbukti berhasil tanpa ada kekurangan apapun setelah saya Crack. Untuk printernya tuan toko ditempat yang saya setting menggunakan Mini Pos printer merk Epson, tapi saya lupa Epson yang Tipenya apa. 

Lalu pada Mini market lain juga menggunakan Printer mini pos juga tapi bukan merk Epson, dan pada Instalasi yang ke 3 didaerah saya digunakan untuk jenis usaha Salon dan Spa. Alhamdulilillah semuanya berjalan dengan baik tanpa ada kendala apapun. 

Instalasi Rene POS 2.1.4.2440 

Untuk Instalasi Rene POS 2.1.4.2440 ini sama juga dengan instalasi software pada umumnya yang berbeda adalah bagaimana cara menjadikan Software Kasir Rene POS 2.1.4.2440 ini menjadi Full Version. 

Sebelum kita ketahap cara cracknya silahkan anda download dulu software Rene POS 2.1.4.2440 ini pada link google drive yang saya berikan dibawah ini:
Silahkan anda download semua file file diatas yang sudah saya sediakan pada link google drive saya dan perhatikan baik baik bagaimana cara menjadikan Aplikasi Rene POS 2.1.4.2440 ini menjadi full version. 

Bila anda berminat memiliki aplikasi untuk usaha pertokoan yang lain anda dapat membaca artikel saya yang lain dengan judul >Download 3 Aplikasi Toko Gratis 100% Berhasil < yang juga sudah saya buktikan sendiri. 

Nah, sekarang mari kita ketahap bagaimana cara menjadikan aplikasi Rene POS 2.1.4.2440 ini menjadi full version pada PC yang akan anda gunakan.

Cara crack

Cara menjadikan aplikasi Rene POS 2.1.4.2440 ini menjadi full version disini saya sertakan juga dengan gambar agar anda lebih mudah memahami cara penginstalalnya. Monggo....

1. Ekstrak dulu file file yang sudah anda download tadi menggunakan Winrar, kalau belum punya aplikasi untuk ekstrak file yang berekstensi winrar silahkan anda download disini > Winrar Donwnload

2. Instal aplikasi Rene POS 2.1.4.2440 sampai selesai kemudian klik Finish.

3. Akan muncul notifikasi seperti gambar dibawah ini, dan pilih jenis usaha yang anda ingin anda gunakan


Rene POS 2.1.4.24404. Jangan dulu dibuka aplikasi Rene POSnya karena kita akan mulai mengcrack aplikasi tersebut untuk menjadi full version

5. Copy file BLANK-ID (untuk crack) yang sudah anda ekstrak tadi kefolder pengistalan Rene POS 2.1.4.2440. Contoh Pada PC yang saya gunakan adalah C:\Program Files\CPSSoft\RENE2

Lebih baiknya sih, instalasi kedrive lain selain C. Jadi bila mengalami kerusakan Sistem Windows maka folder tersebut tidak ikut hilang dan dapat kita back up lagi.

Tahap awal

6. Jalankan file Crack BLANK-ID pada folder yang sudah anda paste tadi lalu klik "Sudah registrasi melalui web Registrasi RENE 2" lalu masukkan Nomor Seri  : 1234567890000000 dan masukkan di bawahnya : 0000000000000000 dan klik Register. Ikuti petunjuk seperti gambar dibawah ini

Crack 1

7. BLANK-ID akan menampilkan Nomor Seri hasil register tadi dan muncul teks Success! Lalu klik pada Close


Crack 2

8. Buka RENE 2 Cashier pada Windows anda melalui Star>All Progaram>CPSSoft>RENE Cashier. Dan login dengan default password yaitu : 123456. Contoh pada PC yang saya gunakan adalah Windows 7 

Crack 3

9. Akan muncul pesan Error pada aplikasi RENE Cashier setelah anda buka. Klik saja OK untuk menutup pesan Error tersebut kemudian pilih Batal pada halaman Login aplikasi RENE 2, lalu masuk ke tahap selanjutnya


Crack 4

10. Buka RENE 2 Registration, klik pada Clear Serial Numbers di bagian kiri bawah hingga menampilkan teks Clear Success pada kiri atas


Crack 5
11. Setelah itu klik pada "Sudah registrasi melalui web Registrasi RENE 2" dan masukkan serial number: 0000000000000000 pada kotak isian pertama dan setelah muncul kotak isian kedua silahkan anda masukkan serial number: 1234567890000000. Kemudian klik lagi pada Register


Crack 6

12. Akan muncul pesan sebagai berikut "Serialnumber migration not valid" tutup saja programnya dengan mengklik pada pilihan Close, lihat gambar


Crack 7

13. Jalankan kembali file Crack BLANK-ID pada folder C:\Program Files\CPSSoft\RENE2, kemudian pilih lagi pada "Sudah Registrasi melalui web Registrasi RENE 2". Masukkan Nomor Seri  : 0000000000000001 dan masukkan di bawahnya : 1111111111111110. Kemudian klik Register lalu Close
Crack 8

14. Muncul kembali notifikasi Succes dari program tersebut yang menandakan bahwa anda telah sukses menjadikan Rene POS 2.1.4.2440 ini full version


Crack 9

15. Silahkan anda tutup saja program tersebut dengan mengklik Close seperti gambar diatas urutan No. 3

16. Selesai
Baca juga: Cara Membuat Table Pada Postingan di Blog Menggunakan Office word
Bagaimana Cara Daftar dan Mendapatkan Uang Dari AdF.ly
Cara aktivasi windows 8.1 all edition permanent!
Tonton tutorial Instalasi Rene POS 2 agar menjadi full version dan cara menghindari Rene 2 berubah menjadi Demo Version ketika terupdate secara otomatis diVideo berikut ini:
Langkah Terakhir

Bila anda sudah berhasil melewati tahap diatas yaitu tahap Crack untuk menjadikan Rene POS 2.1.4.2440 full version, maka langkah berikutnya adalah mensetting Software kasir RENE 2 sesuai dengan nama toko,bengkel,salon dan lain lain sesuai dengan usaha anda. 

Bila perlu buat Logo perusahaan anda menggunakan Software editing seperti Photoshop, Corel maupun program editing yang lainnya. 

Atau buat saja logo perusahaan anda melalui online seperti pada artikel yang pernah saya buat dengan judu artikel : Cara Membuat Logo Gratis Untuk Blog Secara Online

Untuk mensetting Nama perusahaan anda ikuti cara dibawah ini :

1. Silahkan anda setting nama perusahaan berikut juga alamatnya pada RENE Administration. Login dengan default password 123456 lalu tekan Enter atau pilih masuk

Sukses 1


2. Untuk settingan pada Struk silahkan anda lihat pada gambar dibawah ini dan ikuti step by step. Lalu Pilih desain struk yang anda kehendaki

Sukses 2
3. Jangan lupa Simpan settingan yang sudah anda buat setiap kali anda melakukan perubahan.

#Baca juga: Cara Menambah Database Accurate dan Sinkronisasi Accurate ke Rene2#

Untuk lebih detailnya silahkan saja buka file Pdf Panduan Manual yang sudah anda download diatas tadi. Itu saja mungkin yang dapat saya sampaikan untuk anda kali ini terima kasih dan Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

251 Responses to "Download Aplikasi Kasir Rene POS 2.1.4.2440 Gratis 100% Full Version "

  1. Perusahaan kami adalah organisasi hukum, yang telah diciptakan untuk membantu orang-orang yang membutuhkan bantuan, misalnya bantuan keuangan untuk mendorong stabilitas keuangan moneter global dan pertumbuhan ekonomi dengan cara mengurangi tekanan keuangan. Jadi jika Anda atau Anda berada dalam kesulitan keuangan atau dalam krisis keuangan dan Anda memerlukan uang untuk memulai bisnis Anda sendiri, atau memerlukan pinjaman untuk melunasi hutang atau membayar tagihan, mulailah dengan baik, atau Kesulitan mendapatkan lebih banyak pinjaman dari bank lokal, Hubungi kami via Email: carlylefinancialsolutions@gmail.com

    ReplyDelete
  2. Maaf gan ,pada langkah ke 9 kok ga keluar pesan errornya yah gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah bisa gan tp yg langkah 1 yg setting perusahaan & setting logo di rene regristasi kok ga kluar login yah gan tp keluar rene regristation sprti mau crack

      Delete
    2. RENE Administration gan, untuk setting struk/nama perusahaan

      Delete
  3. terimakasih ya, softwarenya bekerja dgn baik..dan panduannya juga sangat lengkap. SUkses ya..

    ReplyDelete
  4. Cara hapus daftar barang sama kategori gimana ya gan,.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Didaftar Barang dulu hapus satu persatu, klik perbarui. Baru kemudian Kategori. Kalau Kategori barang mo dihapus ya tinggal diuncentang saja. Yang penting setelah melalukan tindakan klik Diperbarui.

      Delete
  5. Blank id. Nya kok gak bisa dibuka ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ko, ya coba download ulang lagi

      Delete
    2. Sudah saya download beberapa kali tapi ttep gak bisa,
      "Windows cant open this file" gitu
      Terus hasil download. Nya juga berbentuk BIN file bukan rar dan bukan aplication

      Delete
    3. Barusan saya uji berhasil, masih baik dan tetap berformat rar gan..

      Delete
  6. Mantap, terimakasih banyak gan
    Sangat membantu,

    Tp gan saya mau hapus category dan nama barang ga bisa2, selalu muncul "Data tidak bisa dihapus/dirubah karena memiliki transaksi lanjutan"

    Bisa ga gan langsung hapus seluruh data yg sudah ada di sample itu?
    Sekali lagi terimakasih gan, sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Didaftar Barang dulu hapus satu persatu, klik perbarui. Baru kemudian Kategori. Kalau Kategori barang mo dihapus ya tinggal diuncentang saja atau lgsg hapus jg bs. Yang penting setelah melalukan tindakan klik Diperbarui.Sory ga bisa ksh gambarnya, pelajari ja pasti bs..

      Delete
    2. Gan saya juga muncul tulisan begitu..udah coba dihapus beberapa kali tetep ga bisa..akhirnya agan bisa ga? Kl bisa caranya gmn?thx

      Delete
    3. Gan saya juga muncul tulisan begitu..udah coba dihapus beberapa kali tetep ga bisa..akhirnya agan bisa ga? Kl bisa caranya gmn?thx

      Delete
    4. Bisa ko gan..dirubah ditambah dihapus, bs semua gan.

      Delete
    5. Tiap saya mau hapus ada beberapa barang yg stoknya minus tu ngga bisa dihapus, dan yg sudah ada seperti voucher pulsa tertera tulisan  "Data tidak bisa dihapus/dirubah karena memiliki transaksi lanjutan" demikian juga ketika mau ganti karyawan dan admin..itu gimana ya gan cara hapusnya? Kayanya masi kesambung sama aplikasi apa gt..thx

      Delete
    6. This comment has been removed by the author.

      Delete
    7. This comment has been removed by the author.

      Delete
    8. buat database baru aja biar gk ribet hapus database yang sudah ada

      Delete
  7. makasih bgt gan.. oia mau tanya nih, kalo mau pakai scanner barcode dan print langsung connect ya software ini ? apa ada langkah yg ribet dlu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting driver printernya dh terinstal dengan benar diPC ya secara otomatis terinterigasi ma softwarenya..

      Delete
  8. makasih bgt gan, buat ane yg mau buka usaha dg modal pas2.an bisa mengurangi budget pengeluaran.
    ane coba install dulu, sekali lagi makasih banyak gan.

    ReplyDelete
  9. Terima kasih banyaaaaakkkkk....

    ReplyDelete
  10. mau tanya gan... support barcode ga software nya ?

    ReplyDelete
  11. mantap ini software, makasih juragan.sukses selalu :)

    btw ini bisa di buat online / terhubung dari satu pc ke pc lainya nggak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sendiri kalau untuk mode line belum pernah noba gan..

      Delete
  12. proses instalasi sudah selesai. tapi setiap dibuka rene2 cashier atau administration dia minta "Mengatur koneksi Data Ke Server" maksud'y gimana yah ?trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum bener instalasinya, ulangi lagi gan

      Delete
  13. Selamat siang


    Saya datang dengan sangat hormat kepada Anda, untuk menawarkan layanan saya kepada Anda dengan tingkat bunga yang terjangkau sebesar 2%. Akibatnya saya adalah Elia. Direktur pinjaman dari perusahaan pemodal bersih saya yang mengkhususkan diri dalam memberikan pinjaman kepada orang serius yang ingin mendapatkan pinjaman pribadi untuk bisnis atau untuk mewujudkan mimpinya. Mau yang sebenarnya, mau konkret, entah kualitasnya, dengan perusahaan kita anda akan puas. Kami membuat impian Anda proyek kami.


    SILAHKAN KONTAK LANGSUNG KEPADA DIREKTUR KAMI:


    Email kami di: bishopelijahloanfirm002@hotmail.com

    Nomor whatsapp: +2349035555247

    Jangan ragu dengan menghubungi kami sekarang juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akibatnya...??? akibat pergaulan bebas?

      Delete
  14. ko ga bisa di print yah, tombol cetak yah masih d kunci

    ReplyDelete
  15. setelah membeli barang , resi tdk tercetak. peinter tdk bekerja di rene cashier tpi bekerja di rene administration

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan dulu format struk yg dipilih pada adminstrator dah bener gan. Biasanya hasil cetak lebih dari ukuran kertas struk kalau berhasil. Jadi rubah format struk menggunakan yang untuk printer dot matrix agar berhasil. Itu pengalaman admin menggunakan printer merk Epson khusus kasir

      Delete
  16. Untuk harga beli apa kah ada? untuk mengetahui laba rugi.
    trim.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan, kalo input harga modal, dari mana ya? Terimakasih

      Delete
    2. betul saya bingung bagiamana cara memasukan harga pembelian. tolong bantu gan

      Delete
    3. Sama Gan.... waktu input barang ko ga ada kolom harga beli? gimana caranya?

      Delete
  17. Mohon Info Boss.. ketika daftar barang sudah saya hapus.. dan status barang yg minus jg udh dnonaktikan.. untuk daftar barang pada satu kategori udh kosong dan saya sudah mengklik tombol diperbarui.. tetapi pada saat saya ingin menghapus pada kategorinya masih muncul massage "Data tidak bisa dihapus/diubah karena memiliki transaksi lanjutan.. mohon info kenapa tidak bisa dan adakah cara yang lebih cepat agar bisa menghapus data barang dan kategori agar lebih cepat... trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk hapus kategori sy sendri blm pernah sih..Sy cuma merubah harga dan nama saja. Kalau mau simple cari saja file .gdb nya edit pakai Microsoft Access

      Delete
    2. Ok thanks y boss tas infonya.. n terimakasi tas aplikasinya..

      Delete
  18. Admin, Gimana caranya Untuk Input harga Modal, soalnya di saat input barang, hanya ada harga jual ajah. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya emag gak tersedia fitur itu gan,rubah ja atau set harga diAdministrator dan setting tanggal bln thn

      Delete
    2. Di Administrator juga hanya ada harga lama dan harga baru ajah gan.Sayang banget nih mau cobain

      Delete
    3. Saya juga sudah coba. Memang tidak ada harga pembelian, sehingga kita tidak bisa mendapatkan laporan keuntungan.

      Delete
    4. Iya,mungkin masih cukup banyak kekurangannya software ini..

      Delete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Rene Cashier dan Administration gak bsa dpake lagi, pesan Errornya Database tdk dpt terkoneksi, mohon bantuannya gan,,,,trm ksh.

    ReplyDelete
  21. Instal lagi ja,(Run as adminstrator) diPC

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah harus input data lagi dari awal? atau tetap sepwrti semula?

      Delete
    2. Punya saya juga gitu gan. Terus mau saya uninstal tapi gabisa.

      Delete
    3. Kalau waktu bikin databasenya sempat backup ya tinggal input j. Tp kalau ga da backupan ya ngulang dari awal lagi gan..

      Delete
  22. kok gak bisa waktu di cetak struk nya dari cashier ya ko?

    ReplyDelete
  23. Setting struknya di RENE SETUP gan..

    ReplyDelete
  24. makasih banyak gan ..... sangat membantu

    ReplyDelete
  25. mantapppp terima kasih gan..

    ReplyDelete
  26. Bisa di kondisikan menggunakan komisi perkaryawan. Disana nanti ada input harga beli dan harga jual. Outputnya komisi(bisa di asumsikan laba lah)

    ReplyDelete
  27. apakah bisa multiuser ? kalau bisa bagaimana caranya ? untuk laporan ada laporan untung/ruginya gak?

    ReplyDelete
  28. Makasih gan softwarenya sangat membantu wongcilik yang mencoba usaha kecil2an.
    Sekalian kalau ada Rene ACCURATE Accounting Software. boleh di share.

    ReplyDelete
  29. Selamat siang

    ini adalah dasar dana global, kami memberikan pinjaman per pendanaan proyek tahunan 100% dengan pinjaman aman dan tidak aman yang tersedia kami dijamin dalam memberikan layanan keuangan untuk banyak klien kami dengan paket pinjaman fleksibel kami pinjaman dapat diproses dan dana ditransfer ke peminjam dalam waktu sesingkat mungkin kita beroperasi di bawah persyaratan yang jelas dan mudah dipahami dan kami menawarkan pinjaman kepada semua jenis untuk tertarik klien perusahaan perusahaan dan semua jenis organisasi bisnis, individu swasta dan investor real estate hanya menghubungi kami dengan nama di bawah Jika Anda sedang melihat bagaimana mendapatkan pinjaman hubungi kami kami dapat membantu Anda keluar EMAIL: globalfundfoundation9@gmail.com
    BBM: D8633B93

    ReplyDelete
  30. Selamat siang

    ini adalah dasar dana global, kami memberikan pinjaman per pendanaan proyek tahunan 100% dengan pinjaman aman dan tidak aman yang tersedia kami dijamin dalam memberikan layanan keuangan untuk banyak klien kami dengan paket pinjaman fleksibel kami pinjaman dapat diproses dan dana ditransfer ke peminjam dalam waktu sesingkat mungkin kita beroperasi di bawah persyaratan yang jelas dan mudah dipahami dan kami menawarkan pinjaman kepada semua jenis untuk tertarik klien perusahaan perusahaan dan semua jenis organisasi bisnis, individu swasta dan investor real estate hanya menghubungi kami dengan nama di bawah Jika Anda sedang melihat bagaimana mendapatkan pinjaman hubungi kami kami dapat membantu Anda keluar EMAIL: :::::::globalfundfoundation9@gmail.com
    BBM: D8633B93

    ReplyDelete
  31. Halo kak
    Saya mau tanya nih
    Udah berhasil Install
    Saat open rene cashier ternyata, salah pilih option dimana seharusnya itu Minimarket, malah ke set jadi Restoran

    Apakah ada solusi untuk mengganti jadi Minimarket ?
    Saya udah coba Un Install
    Alhasil sama saja kak
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai windows pa? Saya pakai Win 7 setelah diuninstal bisa mengulang dari awal seperti yang kita mau lho..

      Delete
    2. Yang saya pakai windows 7 kak
      Hasil tetap sama
      Saya udah bbrpa kali uninstall dan install masih tetep gitu

      Saya install di D

      Delete
  32. kalau cetak struk pakai kertas 5.8mm apa bisa gan?

    ReplyDelete
  33. cara edit struk nya gimana ya . soalnya saya mau hilangkan pajak nya

    ReplyDelete
  34. saya install dari winrarny kok ada warning "RENE License Service Belum Start!
    knp ya om??

    ReplyDelete
  35. om ada batas pemakain gk? misal sudah melakukan transaksi 500 kali menggunakan sofware ini abis itu sudah tidak dapat dipakai lagi sofwarenya harus bayar kl mau pakek aplikasinya

    ReplyDelete
  36. Haloo gan

    Cara un install bersih aplikasuRene bagaumana ya
    Selain Uninstal dsri bawaaany

    Udah di unsinstal dan install lagi masih gak mau kembali sprrti tahapan awal install app rene

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake aplikasi Revo buat uninstal gan..eh, kalopun misalnya pengen balik ke Minimarket, sehabis uninstal terus instal lagikan biasanya bisa diulang pada langkah memilih jenis usaha yang diinginkan gan.

      Delete
  37. Gan.... Seting harga belinya gimana?

    ReplyDelete
  38. gan, applikasi Accurate 4 nya tidak disertakan ya? bisa ngk kalau kita jalani aja tanpa accurate 4 nya gan?

    ReplyDelete
  39. Logo R Rene kok ga muncul ya?

    ReplyDelete
  40. rene 2 licensi service belum disstart
    knp ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Instal Rene POS 2 dan copy file cracknya ke C:\Program Files\CPSSoft\RENE2. Baru buka file BLANK-IDnya

      Delete
  41. kaka, saya ingin nanya mengenai software ini, apakah software ini sudah ada no invoicenya?

    ReplyDelete
  42. saya coba sinkron kan dgn accurate, responnya selalu "gagal terhubung dengan accurate, tanggal, jam, zona waktu tidak sesauai dengan server, mohon perbaiki waktu di komputer anda", wong saya install di localhost ga mgkn beda. mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  43. Kok aku ga bisa ya ? Gak bisa buka, udh aku register, tp tulisan hg muncul :


    Database tdk dpt terkoneksi
    Hal ini disebabkan oleh :
    File database yg di set tdk ditemukan. Pastikan pathnya benar.
    Servis firebird blm started

    ReplyDelete
  44. BLANK-ID dah dipastekan ke folder instalasinya belum?

    ReplyDelete
  45. untuk ngedit isi file .GDB bisa kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai software ini Garmin BaseCamp atau
      Garmin MapSource

      Delete
  46. Min, Accurate service enggine nya versi lawas utk program Rene 2 ini ada gak utk koneksi kerja 2 komputer kasir??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Butuh versi lawas krna setiap nambahin database ke accurate service enggine yg terbaru database nya selalu gagal dan muncul tulisan "INVALID ACCURATE 4 DATABASE"
      MOHON BANTUANNYA YA MIN. MAKASSSIHHHHHH BANGEET SEBELUMNYA

      Delete
    2. I.Allah nanti saya sertakan Accurate S. yang versi lama..Terima kasih.

      Delete
    3. Aamiin... Terima kasih yaa..

      Delete
  47. Numpang tanya gan.... ne soft apakah sudah ada fitur utk laporan pembelian, laporan penjualan, dan laporan laba rugi utk bulanan dan tahunan terimkasih sebelumya

    ReplyDelete
  48. maaf gan nannya, kenapa tab 'penukaran pointnya' tak ada? saya sudah cari di menu tab pelanggan tak ada. saya lihat di manual guidenya ada, tapi di softwarenya tak ada, mohon bantuanya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tab PERUSAHAAN klik PREFERENSI klik POIN REWARD trus di centang pilihan POIN REWARD nya

      Delete
  49. di laptop ane kok adminnya kaga mau muncul2 ya?

    ReplyDelete
  50. terima kasih banyak gan...mantap...

    ReplyDelete
  51. Mohon pencerahannya admin,,, seumpamanya saya beli scanner barcode apakah bisa terkoneksi dengan software RENE ?

    ReplyDelete
  52. maaf gan sopware ini bisa buat selamanya apa trial

    ReplyDelete
  53. apa ada limit berapa kali transaksinya gan?

    ReplyDelete
  54. Gan, terima kasih banyak saya izin download dan isntall dulu ya. Nnti kalo misal ada yang gk paham boleh kan ya nanya2 disini :D (maaf merepotin).
    Lagi mau buka usaha kecil2an dulu, nnti kalu seandainya usaha ini maju pesat (mohon doanya), saya mau beli yang originalnya.. itung2 buat menghormati karya anak bangsa.

    Semoga rezeki agan selalu berlimbaph dan sukses selalu buat agan.
    sekali lagi terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  55. gan knp ya bikin database baru, default password (123456) muncul error mendaftar gagal.

    ReplyDelete
  56. oke gan mantap. work.
    btw gimana gan cara untuk reset semua datanya. pengen bikin data baru.?? soa ada beberapa data yg tdk bisa di hapus.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca ini ja gan,mgkn bisa membantu: http://www.bekahgest.com/2017/11/cara-menambah-database-accurate4-dan.html

      Delete
  57. gan kok gak bisa buat database ya. caranya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.bekahgest.com/2017/11/cara-menambah-database-accurate4-dan.html

      Delete
  58. MAKASIH GAN..... MANTAP..... MUDAH MUDAHA FULL VERSI. SAYANGNYA GAK ADA LAPORAN LABA RUGI YA GAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. LAPORAN LABA/RUGI BISA PAKE ACCURATE 4. TERKONEKSI SEMUA. TERBUKTI BERHASIL.

      Delete
  59. stuck di administrasi sudah instal berulang kali tidak bisa open administration menu buat ubah list data help!... caranya supaya run di windows 10 gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setting di RENE2 setup dulu gan..Kalau ttp gak bisa coba matikan dulu windows defender

      Delete
  60. gan saya ko gagal di tes koneksi ya mnta bantuanya gannnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dipastikan dulu file tempat database sudah terhubung dengan baik dengan aplikasi RENE2 gan

      Delete
  61. cara buat tidak terima notif update dari cpssoft gimana gan?
    ini punya saya detect dari cpssoftnya lalu ke lock softwarenya
    seharusnya setelah diinstal agar tidak automatic connect ke website resmi cpssoft biar tidak terima update minor version gimana gan?
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. data base nya jangan di taruh jadi 1 dengan lokasi instalan program RENE nya. saya pake 2 hardisk. yg 1 untuk instal windows dan program RENE. yg 1 nya lagi utk nyimpan data basenya.

      jadi aman meskipun ke detect cpssoft.

      Delete
  62. gan minta alamat emailnya donk mu minta dibuatkan crack software penjualan yg laen....

    ReplyDelete
  63. makasih gan, per tanggal 29 Desember 2017 transaksi sudah tembus 10.500an.... transaksi masih jalan terus.....MANTAAAAPPPPPP!!!!

    ReplyDelete
  64. Gan klo cara menghapus data penjualan yg sudah masuk gmn cara nya ya?? soal nya td habis nyoba2 penjualan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya coba bantu menjawab.... pakai void struk di rene cashiernya aja

      Delete
    2. Mantap gan, trima kasih dah mo bantu jawab.

      Delete
    3. gan BEKHA GEST, minta no hp. kirim ke email pixelstudiobalung@gmail.com
      ada kejutan sebagai rasa terima kasih saya

      Delete
  65. numpang tanya gan cara munculin nama karyawan di sruk apa bisa mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, setting di Administrator...

      Delete
    2. boleh minta nomornya gan nanti ada lah ucapan terima kasih dari saya

      Delete
  66. gan bisa bantu buat database baru ? instal accurate tidak ada databasenya

    ReplyDelete
  67. saya sudah coba design stuknya gan tp gak ada buat karyawan adanya nama kasir dan nama custamernya

    ReplyDelete
  68. print penjualan kok gak keluar ya gan

    ReplyDelete
  69. Blank-IDnya kok hanya muncul satu kolom ya? Pada tahap ke-6 hanya ada satu kolom untuk masukan "1234567890000000", tidak ada kolom lagi di bawahnya untuk memasukan "00000000000"

    ReplyDelete
  70. gan semua langkah crack sudah selesai tapi kok saat buka Rene Administration ga bisa kebuka cuma sebates input Pin aja setelah di input .program nya ga jalan. ada solusi nya ga gan tolong yaa (: oh iya, rene cashier nya bisa kebuka gan, cuma yg admin nya saja ga bisa. mkasih sebelumnya

    ReplyDelete
  71. Makasih gan,izin download,tp mau tanya nih,,kalau misalkan NILAI PELUNASAN nya 50.000 dan di bayar dengan uang pas 50.000 juga oleh pembeli,maka kita jg harus ketik 50.000 di kolom TUNAI,yg saya tanyakan dalam hal ini,ada gak setingan nya biar kita tidak ketik lagi angka 50.000, misal nya kita langsung tekan tombol ENTER ,biar kita bisa LANJUT ke transaksi berikutnya..makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  72. per tanggal 24 Januari 2018 udah tembus 17.800an transaksi...mantap!!!

    makasih agan Bekhagest

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mksh juga sesuatunya gan..Hhhh.

      Delete
    2. HHHH....SAMA2 GAN

      Delete
  73. kenapa ga bisa clear serial number ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama nih .. beda ya blankidnya

      Delete
    2. coba saja jangan menyerah, pasti bisa kok

      Delete

  74. kolom harga belinya dimana yah adanya harga jual saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di bikin kolom custom / tambahan sendiri.
      di pengaturan program administrasinya.
      bisa juga di tampilkan pas membuka progran kasirnya. jadi enak kalau ada transaksi sambil cek harga beli..

      Delete
  75. Maaf gan , kok setelah install gak ada Rene Cashirnya ,
    Terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  76. Mantap postingannya, ini yang saya cari dari kemarin. Ma kasih Gan...

    ReplyDelete
  77. gan, daftar nama karyawan dan daftar grup pengguna yg sudah ada dari bawaan program kok gk bisa dihapus ya? pesan errornya Data tidak dapat dihapus/dirubah karena telah memiliki transaksi lanjutan yg di bagian daftar grup pengguna pesan errornya Tidak dapat dihapus!Group digunakan oleh pengguna

    Tolong bantuannya ya gan, trims sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sudah ada/pernah transaksi menggunakan grup atau karyawan sebelumnya memang tidak bisa di hapus.

      Delete
  78. Gan, ini kalo konek internet masih aman gak cracknya?
    suwun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak aman gan,saya dah prnah nyoba.

      Delete
    2. Tapi saya aman2 saja gan...
      asalkan pas instal Rene jangan di ikutkan drive C ato di drive dmna windos di instal.
      di instalnya di drive yg lainnya aja.

      Delete
  79. Makasih agan BekhaGest.
    Transaksi lancar udah 21.000an transaksi. Mantap nih Software.
    Btw software karaokenya masih blom ada kelanjutan dr ybs. Mohon sabar ya agan...hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha...Santai saja Gan. Saya juga lumayan sibuk sekali akhir2 ini.

      Delete
  80. makasih gan, masih coba belajar aplikasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan,waktu jalanin craknya,blank id itu kolom isiannya cuma ada 1 gak 2 sperti ditutorialnya..mohon petunjuk gan.trims

      Delete
  81. cara saya taunya aplikasinya sudah berhasil jadi full version gimana caranya? kok saya punya tulisannya masih unregistered di samping tulisan rene nya ? apa itu berarti tetap sudah berhasil cracknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh.. padahal udah ikuti step2nya semua dan sudah mendapatkan hasil sesuai jg cuma pada saat akhir tulisannya already migrated.. itu gimana caranya yah gan?

      lalu batasannya apa ya kalau yg versi unregistered ini ?

      Delete
  82. Gan.. bisa gak layar cashier di window mode / dikecilkan

    ReplyDelete
  83. Acces vilation at address 005824f7 in module 'samplestore.exe'. Read of address 0000068.
    Artinya apa itu bang, sudah saya install ulang tetap sama saja...
    Tidak dapat mengkoneksi ke komputer LOCALHOST!

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah kena blok mungkin

      Delete
  84. gan, mau nanya nih,,, klo kita mengklik "pesan" di menu kasir.. apa otomatis ngeprint ke bagian dapur?

    ReplyDelete
  85. terima kasih bro... programnya berhasil di install

    ReplyDelete
  86. sukses gan semoga...tambah berkah buat agan yang sudi memberi gratis soft dan panduannya

    ReplyDelete
  87. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  88. ko gak bisa nge print gan ada saran??

    ReplyDelete
  89. terima kasih banyak sangat membantu... berfungsi.. klo misal ada pertanyaan khusus .. sya bisa hubungi dmn untuk konsultasi.

    ReplyDelete
  90. gan,kok blank id nya gak jalan ya???serial invalid terus

    ReplyDelete
  91. ko gak bisa nge print gan ada saran?? SAYA PAKAI EPSON PRINT TM-T82

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan setting printer di Rene 2 nya sama dengan EPSON TM-T82/sama dengan didevice printer agan yang diPC

      Delete