Download 3 Aplikasi Kasir Untuk Toko Gratis 100% Berhasil

Download 3 Aplikasi Kasir Untuk Toko Gratis 100% Berhasil

Download 3 Aplikasi Kasir Untuk Toko Gratis 100% Berhasil-Malam ini saya akan share pengalaman saya pada saat mencari sebuah aplikasi kasir untuk sebuah toko ditempat saya. 

Sebenarnya saya hanya membutuhkan 1 aplikasi saja, namun untuk berjaga jaga apabila satu aplikasi toko tidak berhasil, maka saya pasang aplikasi toko lain yang sudah saya download dirumah. Karena memang Toko yang akan saya pasang aplikasinya berada didaerah yang minim kecepatan internet buat download. 

Tiga aplikasi ini semuanya sudah saya coba semuanya dan benar benar terbukti tidak ada batasan transaksi sama sekali.

Tiga aplikasi kasir untuk toko ini saya download secara gratis melalui beberapa blog yang yang ada diinternet dan 3 aplikasi ini adalah hasil karya oleh anak bangsa kita. 

"Tidak lupa saya ucapkan terima kasih yang sebesar besarnya untuk para programer programer pembuat aplikasi toko" yang akan saya share ini. 

Secara pribadi saya tidak bisa apa apa dalam hal bahasa pemrograman, jadi saya benar benar salut dengan karya mereka yang berguna buat bangsa ini. 

Ada banyak Aplikasi toko yang menawarkan secara gratis namun tetap saja limited transaksi atau stock barang. Tetapi disini aplikasi yang saya hadirkan benar benar terbukti gratis,jadi saya juga akan memberikan secara gratis pula untuk anda. Aplikasi Kasir untuk Toko yang pertama kita mulai sebagai berikut:

1. Sistem Penjualan 5.0

Aplikasi "Penjualan dan Stok Barang (Small)" merupakan aplikasi yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan standar pengelolaan sistem informasi penjualan baik distribusi maupun retail. Pada prinsipnya, program "Penjualan dan Stok Barang (Small)" mengikuti logika sederhana jual dan beli. Pembelian akan menambah persediaan item dan penjualan akan mengurangi persediaan item (stock control).

Fitur-fitur yang terdapat dalam "Penjualan dan Stok Barang (Small)" merupakan fitur2 standar untuk mengelola penjualan, pembelian dan stok barang untuk menghasilkan laporan keuntungan atau kerugian (laba-rugi) yang dipersiapkan untuk Small Bussiness. 

#Baca juga : Download software karaoke gratis Dzone Extreme 8 pro#

Cara menggunakan Aplikasi Sistem penjualan 5.0 :  
  • Download dulu aplikasinya diatasExtrack menggunakan Winrar Lalu instal semua file exe seperti biasa anda menginstal sebuah software   
  • Bila muncul Microsoft Office Access Security Notice klik "Open"
Microsoft Office Acces Security
  • Kemudian Setting nama Perusahaan sesuai dengan Nama dan Alamat toko anda agar tercantum pada nota struk printer. Klik Simpan dan otomatis aplikasi Sistem Penjualan 5.0 akan menutup program dengan sendirinya 
Setting 1
  • Buka kembali aplikasinya dan siap digunakan
Setting 2
  • Download Aplikasi Sistem penjualan 5.0 di sini
2. Cash Point 2011

Aplikasi yang kedua adalah Cash Point 2011 mempunyai fitur sebagai berikut :
  • Fasilitas, fitur cukup komplit.
  • Mudah dipelajari dengan perbandingan software kasir yang lain
  • Ringan, ukuran software kecil.
  • Pastinya gratis 100%
  • Bisa digunakan untuk usahan retail, restoran, toko handphone, toko komputer dll.
FORM KASIR yang dapat anda gunakan untuk melakukan berbagai jenis transaksi
  • Transaksi Penjualan
  • Transaksi Pembelian
  • Transaksi Kas Masuk
  • Transaksi Kas Keluar
FORM MASTER yang dapat anda gunakan untuk menyimpan berbagai master data
  • Master Data Jual Beli
  • Master Data Kas
  • Master Data Pelanggan
  • Master Data Karyawan
FORM JURNAL dapat anda gunakan untuk melihat dan mencetak berbagai jenis laporan
  • Laporan Umum
  • Laporan Penjualan
  • Laporan Pembelian
  • Laporan Kas Masuk, dll
Fasilitas Dukungan Lainnya Aplikasi CashPoint
  • Dukungan penggunaan MultiUser
  • Dukungan Printer Standar, Pos / Mini Printer
  • Dukungan Barcode Scanner
  • Office Intregation
Cara menggunakan Aplikasi Cash Point 2011:
  • Download dulu file yang sudah saya upload digoogle drive saya 
  • Ekstrack menggunakan Winrar 
  • Instal aplikasi exenya seperti biasa anda menginstal sebuah software 
  • Buka aplikasi Cash Point lalu buat database toko anda dengan mengklik pada menu "Baru" seperti gambar dibawah ini
Setting database Cash Point
  • Masukkan Nama user : Admin dan pada Password ketikkan "admin" juga tanpa tanda kuitp lalu klik Masuk.
  • Untuk Setting pada nota struknya anda pilih pada Setting lalu buat nama perusahaan sesuai dengan nama toko dan alamat toko tersebut lalu simpan. Lihat gambar
  • Selesai.
Link download Cash Point> Download

#Baca juga: Cara Terlengkap Memperbaiki Epson L210, L110, L350 Dan L355 Lampu Indikator Berkedip (Blinking)#
 
3. Oryst

Yang terakhir adalah Aplikasi penjualan Oryst. Disini saya hanya ingin menginformasikan saja bahwa untuk free software toko telah update dengan tambahan beberapa fitur dan perubahan. 

Diantaranya adalah perpindahan database dari Ms. Office 2007 kembali ke Ms. Office 2003. Dan perlu di pastikan bahwa untuk database Free Software Toko V.3 tidak akan bisa dipakai menggunakan Free Software Toko V.4 ini. 

Beberapa fitur tambahan dan perubahannya yang terupdate adalah :
  1. Background berupa gambar PNG bukan lagi JPEG. 
  2. Penambahan fitur di master barang yaitu kategori, HPP, Mark Up / Profit dan PPN 
  3. Penambahan data di master supplier menjadi lebih lengkap. 
  4. Penambahan menu Informasi Product untuk pencarian harga barang lebih mudah 
  5. Penambahan menu Diskon Penjualan untuk memberikan promo diskon untuk pelanggan 
  6. Penambahan menu Tabel2 satuan dan kategori 
  7. Penambahan menu Return Pembelian dan Penjualan 
  8. Penambahan menu Cetak Surat Jalan 
  9. Penambahan menu Adjustment Stock 
  10. Penambahan menu Display Transaksi (bisa cetak ulang faktur) 
  11. Penambahan menu Laba Rugi Penjualan 
  12. Menghilangkan F8 di transaksi untuk merubah qty, sehingga lebih mudah. 
  13. Sedikit Perubahan Skin 
  14. Dan beberapa perubahan tampilan form.
#Baca juga: Trik Baru Meraup Dollar Dari Propeller Ads

Dari semua fitur diatasa software Oryst tetap dapat digunakan untuk lebih banyak jenis toko seperti :
  • Toko kelontong 
  • Minimarket 
  • Toko pakaian 
  • Toko spare part 
  • Toko komputer 
  • Toko sepatu 
  • Toko elektronik 
  • Toko bahan bangunan 
  • Toko gadget 
  • DLL.
N/B : Segala bentuk donasi tetap diterima jadi silahkan Donasi agar software pembuat software terus bisa update software-software free kami untuk semua usaha UKM di Indonesia.
Cara menggunakan aplikasi Orys adalah sebagai berikut :
  • Download dulu aplikasi Oryst yang sudah saya pack menggunakan Winrar
  • Extract Rar menggunakan Winrar 
  • Setelah berhasil diextract. klik pada aplikasi "Toko" 
  • Untuk login klik pada tab Sistem pada bagian atas lalu masukkan User nama dan Password  "admin"  tanpa tanda kutip.
Untuk Setting pada nota struknya anda pilih pada Tab Master lalu pilih Setup Toko 
Ganti nama perusahaan dan alamat menurut toko yang ingin anda pasang aplikasinya dengan cara klik pada menu Edit dulu lalu isi sesuai keinginan anda, kemudian klik Simpan lalu keluar. 

Lihat gambar yang sudah saya kasih tanda dan nomor :

Oryst software

Download Aplikasi Oryst melalui link dibawah ini
Download

Saya tambahkan lagi satu aplikasi kasir yang sama, tak kalah menarik juga dari 3 aplikasi kasir ini. Silahkan baca pada link berikut>Download Aplikasi Kasir Rene POS 2.1.4.2440 Gratis 100% Full Version. Aplikasi tersebut sudah support dengan barcode juga dan tidak ada batasan stock ataupun transaksi.

Semoga artikel tentang Download 3 aplikasi kasir untuk toko yang saya buat kali ini dapat berguna dan bermanfaat buat sobat sekalian. 

Sebelumnya saya mohon maaf bila ada kesalahan kata atau kalimat yang menyinggung anda sekalian. Terima kasih sudah berkenan hadir pada blog saya ini dan jangan lupa baca Tips dan Trik diBlog ini.

48 Responses to "Download 3 Aplikasi Kasir Untuk Toko Gratis 100% Berhasil"

  1. Ini ada alternatif Free Software Kasir Toko & Supermarket / POS berikut source codenya: http://solusiprogram.com/software-toko-kasir-gratis/

    Keunggulan software ini:

    - Jumlah data tidak terbatas
    - Dapat dioperasikan di supermarket dengan banyak kasir
    - Dapat dioperasikan dengan hanya menggunakan keyboard
    - Transaksi penjualan dapat dilakukan hanya dengan 3 langkah: scan-enter-masukkan uang dibayar (program otomatis menyimpan&mencetak setelah jumlah uang dibayar sama atau melebihi total transaksi)
    - Support barcode scanner
    - Kursor bebas diletakkan di mana saja sebelum men-scan barcode
    - Dapat dioperasikan menggunakan printer tinta maupun dot matrix
    - Dapat melihat dan mencetak ulang faktur yang lama
    - Fitur-fitur: Data Barang/Stok, Data Pelanggan, Data Supplier, Penjualan, Pembelian, Retur, Kas, Print data, Export ke xls, dll
    - Dibuat menggunakan Java dan Mysql

    Software Toko versi Android juga tersedia di sini: http://solusiprogram.com/software-toko-kasir-gratis-android/

    ReplyDelete
  2. Boleh coba aplikasi pertokoan "MiniMart" (gratis sepenuhnya dan open source), kunjungi : http://helloyud.blogspot.co.id/2016/12/aplikasi-pertokoan-minimart.html

    ReplyDelete
  3. Nahh ini, artikel bagus.
    Thanks gam :D
    Pernah nyoba juga yang Cash Point, sebenernya bagus, cuma untuk ID produk belom bisa pake id barcode, karena field yang disediakan cuma beberapa karakter aja, sedangkan angka barcode agak panjang.

    Termasuk My Temp sama Yudhi, aplikasinya saya coba juga yaa, siapa tau cocok :D
    Thanks for sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.bekahgest.com/2017/05/download-aplikasi-kasir-rene-pos.html

      Yang itu dah support semuanya, bahkan dah saya coba pada mini market sama Salon didaerah say gan..Boleh coba.

      Delete
    2. ANGGIE TOMBOL minta emailnya boleh,brgkali ada pertanyaan mengenai softwarenya?
      Saya mau coba satu persatu.trimakasih

      Delete
  4. Replies
    1. Password Rar yg mana gan? perasaan ga da yg dipassword

      Delete
    2. Oryst gan...
      stelah di extract minta password

      Delete
  5. Boleh minta Passwordnya Gan, ke weeraonest@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak.. kok gak bisa tambah stok di master barang ya?

      Delete
  6. terima kasih banyak admin, aplikasi ini sangat membantu penghusaha kecil di indonesia untuk berkembang, semoga bermanfaat dan yang menshare aplikasi ini dapat pahala :)

    ReplyDelete
  7. SOFTWARE TOKO DAN MINIMARKET LENGKAP DAN MUDAH.
    DOWNLOAD DI : DOWNLOAD SOFTWARE TOKO LENGKAP

    ReplyDelete
  8. Software Toko Untuk Semua Toko Murah full Version, Gebyar Promo bisa digunakan tak terbatas PC, Lebih dari 100 PC bisa, lebih juga bisa hanya sekali beli saja :

    Software Toko Unlimited

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. gan, saya insstal di win 10. ketika saya jalankan file di C,,keluar tulisan : Information : RENE 2 License Service Belum Start.
    Start Melalui Control Panel...gmn dong gan,,,tks b4

    ReplyDelete
  11. ada yg tau cara nerubah/setting hasil print untuk aplikasi cash point supaya hasil print huruf lebih besar dan ada spasi tiap itemny
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pakai printer epson LX 300+ II dgn kertas ukuran 75 (kertas nota yg biasa digunakan di supermarket)
      hasil print jelas dan terbaca semua)
      tetapi ukuran hurufnya kurang besar dan terlalu rapat
      adakah yg bisa membatu setting printer atau aplikasinya..???
      terimakasih dan salam kenal

      Delete
    2. Pakai Rene POS 2 ja Pak kalo susah

      Delete
    3. Rene pos btw katanya gak ada harga beli ya gan? Untuk mengetahui labar rugi..

      Delete
  12. Coba pake ini Software Aplikasi toko dan Kasir POS. Aku juga pake gampang banget dioperasikan juga lengkap fitur serta laporanya. langsung aja nih link downloadnya => Software Toko Kasir POS

    ReplyDelete
  13. Gan cara koneksiin database di program cash point bagai mana, tolong bantuannya ya.

    ReplyDelete
  14. Terimakasih tutorial nya sangat membantu.
    Jangan lupa kunjungi alamat kami.
    My blog


    ReplyDelete
  15. Aplikasinya bagus banget gan, bisa dikolaborasikan dengan aplikasi keuangan. Supaya bisa input operasional tokonya Tambah MANTAP!.
    Coba cek aplikasinya di : Software Keuangan

    ReplyDelete
  16. yg Paling pas ya pake cashpoint, serasa kasir pro.. tapi, cuma cara scan barcode nya yg blm ngerti.. mohon Pencerahannya.. Trima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. CASH POINT MEMANG KEKURANGANNYA DISITU GAN..

      Delete
    2. oh, ok.. utk smntara ini mmg blm pake scanner sih.. trus yg oryst bisakah pake scanner?

      Delete
    3. tpi sayangnya oryst gk ada master data pelanggan.. jdi, benar2 buat kasir minimarket itu.. usaha saya jualan online, butuh database pelanggan, dan ada perhitungan laba rugi.. kira2 app apa ya yg cocok?? trima kasih

      Delete
    4. Coba pakai ini gan: http://www.bekahgest.com/2017/05/download-aplikasi-kasir-rene-pos.html

      Delete
  17. KIta juga ada software gratis gan, malah semua software kita kami gratiskan khusus member kami ini linknya gan http://idwebsoft.com

    ReplyDelete
  18. Gan saya mau tanya kira aplkiasi yang offline tanpa jaringan internet saat di gunakan yang apa ya toko saya tipe toko grosir dan penjualan menggunakan metode per satuan per lusin dan per setengah lusin serta saya jua butuh aplikasi yang ada inventor kas nya serta stok barang keluar masuk kira yang cocok apa tapi yang offline ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan toko saya makek laptop windows 10. Gan mohon follow up nya ya gan

      Delete
    2. Mungkin ini bisa bantu gan,: http://www.bekahgest.com/2017/05/download-aplikasi-kasir-rene-pos.html?showComment=1518549549900#c5128835565040486886

      Delete
  19. Anda juga bisa menggunakan aplikasi Kasir

    https://loyverse.com
    https://squareup.com

    ReplyDelete
  20. wah keren juga nich aplikasi kasir online, bisa jadi rekomendasi nich untuk toko online

    ReplyDelete
  21. wah keren.. ada juga nih gan saingannya . kemarin ane baru review https://www.manager.id/2018/03/aplikasi-kasir-online-omegasoft.html

    ReplyDelete
  22. sistem penjualan 5.0 tidak bisa d sedot gan..

    ReplyDelete
  23. MIN..yang cash point tidak ada total nya di struk ya..mksh

    ReplyDelete
  24. Ini bisa di pakai selamanya gak gan?

    ReplyDelete
  25. Ga ada aplikasi pos kasir buat android yg full version gan?

    ReplyDelete